Несколько слов о море

Александр Кожейкин
«Если море тебя печалит, ты безнадёжен»
(Федерико Гарсиа Лорка)
 
Кто-то в снежные рвётся дали,
кто-то любит овёс и поле.
Если море тебя печалит,
это значит, ты сильно болен.

Я, конечно, согласен с Лоркой –
в передышках от снежной бури
не бассейн с пресловутой хлоркой –
вижу в море игру лазури.

Жаль, но есть на земле накладки,
и глаза голубые редки:
на Мальдивах одни мулатки.
на Сейшелах одни брюнетки.

Нет блондинок там. И не надо,
ведь красотки всегда снобливы.
Очень часто в пределах МКАДа
обитают такие дивы.

С морем вместе нет места горю,
без красоток из высшей лиги.
Пегий пёс с ней, бегущий к морю,
а потом вдоль как в умной книге*.

 13.01.2024 г.
 
* «Пегий пёс, бегущий краем моря» - повесть Ч. Айтматова.