Гимн песне

Лариса Рудковская
Песня русская всегда со  мной, с тобою...
То смеётся с нею сердце, то заноет,
То зайдётся в  шумной пляске залихватской,
То застынет в позе вычурной кабацкой.
В ней широкая страна моя родная,
Наша русская натура удалая:
То веселье здесь от края и до края,
То печаль невыносимая немая.
Ах ты, песня наша русская, родная,
То народная душа в тебе лихая,
То солдатская победно- строевая,
То цыганская застольно-хоровая.
Мы дружны с тобой от самой колыбели,
С той поры, как наши матери нам пели.
Мы историю с тобою познавали,
Когда сами подпевать тихонько стали.
С нами вместе ты любила и страдала,
С нами плакала, кричала, побеждала,
Хоронила ты героев и рожала,
Возводила города и возрождала.
Ах ты, песня, моя песня роковая,
Задушевная мелодия чудная,
Ты со мною в каждом дне и в каждом часе -
Стала ты моей прекраснейшею частью.
2024.
Лариса Рудковская