Луна

Мария Алешкова
Луна – мошенница!
Ведь всё изменится,
Наступит утро,
Исчезнут сны.

Ты ночью правишь.
Сама ведь знаешь,
В какие дали
Уходим мы.

Везде проходишь,
Туман наводишь.
И страхи снова
Рисуешь нам.

Прошу тебя я,
Плыви сияя,
Дари признанья
Ночным сердцам.

Ведь ты прекрасна!
Мечтами властвуй!
Их нам ночами
Во снах неси.

Чтоб мы проснулись,
И улыбнулись,
Воскликнув утром:
- Живи! Живи!

20.04.2020г.