***

Юлия Лазарева 24
С неба белое летит
Прямо в рот большой!
Крокодил глядит:
Где же остров мой?
Белое лизнул он языком,
Будто это сахар!
Пасть обдало холодком,
Крокодил заплакал!
Оказался как я здесь?
Ведь летел я в отпуск!
А там трава лишь есть
И мой любимый крокус!
Курс я верно взял
И летел по карте!
Не подводил штурвал
В полете и на старте!
До зубов замёрз я!
Чешуя застыла!
И рация моя,
В яму угодила!
Гостя странного приметил
Дятел на верхушке!
Что за чудо это?
На лесной опушке!
Клювом громко застучал:
Всем сюда скорей!
Никогда я не видал
Зверя зеленей!
Мышка первая пришла,
От страха задрожала!
Хвостище метра два!
Тут же убежала!
Посмелее был барсук,
Он обнюхал гостя!
Улыбнулся мило вдруг,
Не почуяв злости!
Вышли зайцы-непоседы
И лисички-дочки!
Как начать беседу
С этим одиночкой?
Всем привет сказать
Незнакомец хочет!
Но не может он начать,
Мороз язык щекочет!
Тут сова сообразила,
Нужно чаем угостить!
Кружку сразу раздобыла
Лишь осталось предложить!
Крокодил не стал стесняться
Выпил разом две!
А потом стал признаваться
В благодарности сове!
Вот спасибо! Вот спасибо!
В чувство я пришел!
Так необходимо,
Дом чтоб я нашёл!
Ждут меня в реке
Крокодильчики родные!
Не дозвониться мне жене,
Трудности большие!
Подожди, зеленый!
Не спеши прощаться!
Вот свитер утепленный
Нужно одеваться!
Звери дружно стали
Крокодилу помогать!
По размеру подобрали
Теплых шуб штук пять!
Сапоги на лапы
Натянул ему медведь,
А то совсем озябли!
Что хочется реветь!
Тут Потапыча детишки
Прибежали все:
Видели мы в книжке
Этого зеленого в воде!
Крокодилом он родился
И в Африке живёт!
Здесь как очутился?
От холода умрёт!
Ворон  с сумкой
К самолету подлетел,
Осмотрел под лупой
И поломку углядел!
Починил отверткой
Крокодила самолёт!
Будет самым вёртким
И готов на взлёт!
Крокодил счастливый
Всех обнял хвостом!
И очень торопливо
Оказался за рулём!
Медвежата дали
Карту долететь домой
Книжки прочитали
Где крокодил - герой!
Вот доброта и дружба,
Крокодилу помогли!
Быть добрым нужно!
Добро в беде дари!