все всё знают

Володя Жигадло
...в темной комнате просторной
кошку черную ищу.

А,вдруг,её там нет?! Позорный
волк, собачке не свищу,
не зову на помощь. Звери
разберутся без меня.

Вот, открою окна, двери,
выйду, сяду на коня
и ищи-свищи...
               Откуда
истеричность? Нет так нет.
Обойдусь. Давно не чудо
нынче этот интернет.

Вот,загуглюсь и расскажет
где искать и как искать,
да и надо ли. Подскажет,
как вполне счастливым стать.
------------------
Выражение "волки позорные" появилось во времена освоения целины в Казахстане. Все дело в том, что некачественная сельхозтехника часто выходила из строя, и бедные механизаторы орали во время посевной или уборки: "Валки позорные!", "Жатки позорные!", "Бороны позорные!".(интернеты)