Я возражаю

Андрей Сметанкин
Порою любим мы друг друга
И ненавидим иногда….
Найти спасенье от недуга?
Найти лекарство от стыда?

Не прибегай, прошу, к злословью.
Не надоело дух терзать –
Поэта дух? Накрой любовью –
Устал с тобой я враждовать.

Хозяйка дома – вот гроза,
А я никто – лишь приложенье…
Тебя не трогает слеза?
Прощу, не надо снисхожденья.

Все дни со мной ведёшь ты счёт,
Как будто занял в долг когда-то
И не вернул. Иль я не тот?
Нельзя любить меня, как брата?

Пусть денег нет, я полон сил
Писать стихи и жить с тобой –
Пегас мне радость приносил,
А ты меня бросала в бой…

Ты для детей полна любви,
А для меня… Глаза смежаю –
Моя душа в слезах, в крови
От слов твоих… Я возражаю.

10.01. 2024