Закрымленные

Ян Ром
Как оживает Крым в нашем общении,
Как будто это место нашей силы,
И чувств наших богатство в том свершении
Чудес, что столько неба попросили,
Что попросили столько себе солнца,
Чтобы пылать, как вечность в тьме прелюдий -
Душа, словно безумная, несётся, —
Смеётся, боги мы, но вместе будем...

Крым познакомил нас с нашим сознанием,
И нашей верой он вселил удачи -
Пускай, так важно строить тебе здание,
И мне решать - немыслимо задачи...
Но вместе рядышком, мы можем оживить сады,
Зажечь звезды уставший облик поцелуем -
И шепчет сердце, ну скорей приди -
И на руках тебя я нежно заволную...

Крым снится нам на сонных облаках,
Что волосы ласкают, до щекотки -
И тянется на грудь моя рука,-
И снова смех твой в сердце в струнах звонких,-
Мы оживаем, словно до сих пор,
Лишь льдинками застывшими в Зеркалье -
Вели на шёпот нежный разговор,
Но души наши чувства отыскали...