Байкальский рассвет в Сухой

Александр Беркет
Коса, заболоченный шлюз и галечный пляж вдоль него
Ручьи проникают в Байкал, питая его хрустальной водой
Безмолвие летней поры, уже отгорела заря
Золото льется с гор, с началом нового летнего дня...

Я снова встречаю рассвет, на часах четыре утра
Вода превращается в мёд - янтарные зеркала
Волнуясь, проснется Байкал, легкий шелест небесной волны
Он встречает рассвет, сквозь века, его  воды и взгляд холодны....

Ветер с гор, как арктический вепрь обдает тонким льдом, прямо в лицо
Одев капюшон, словно адепт, я сражен энергетикой мест
Сила неба и сила Земли, лучи Солнца и воды Байкала,
Меня к этой связи вели, я снова в сегменте астрала...

Эти краски природных стихий, когда сумерки в паре с рассветом
Я тебе посвящаю стихи, мой Байкал, этим северным летом
Как же радостно быть в твоих снах, омывать лицо и ладони
Вместе с ветром сидеть на камнях и твой голос стараться запомнить...

Я молюсь у твоих берегов, каждый раз в тишине, когда здесь бываю,
Первый луч освещает восход, твоего, заповедного рая
Голоса птичьих песен слышны, под ногами ковер трав зеленых
В этой дикой байкальской глуши, я счастливый и окрыленный..

Я сегодня любуюсь в Сухой, твоим станом и воздухом мятным
Здесь впервые нашел тот покой, от которого жизнь - это сказка
Ты меня встречаешь родной, по-отцовски, добрым и милым
Ярким солнцем, кристальной водой, что дает, придавая мне силы...


Автор: Анита Норд
Редакция: Александр Беркет