Графика зимы

Юрий Лазарев Николаевич
Чёрно-белая роща уснувших берёз
Помнит яркие краски прошедшего лета,
Потому ей не страшен жестокий мороз.
Она знала любовь и была ей согрета.

Стайка птиц пронеслась не оставив следа,
Как короткого дня промелькнули мгновения.
В повседневных заботах живут города,
А зима - это время судьбы осмысления.

Это время, когда всё понятно без слов
И становятся лишними длинные речи,
А особую роль обретает любовь,
Когда вдруг в трудный час обнимает за плечи.

Чёрно-белая графика зимней поры -
Необычным узором сплетённые ветки,
Оживают в лучах проявлений любви
Под мелодию света и счастья во веки.

Юрий Лазарев