С яйцами закончили? - Дело за горохом?

Евгений Гущин 2
                *****
          Каждый год навроде пазла?  - Прибавлением цены!
        Яйца, сахар, гречка, масло! - В демографию страны?
               Кто же, интересно? - Крутит цен педали?
           Взять, хотя бы яйца! - Те ж, не пропадали?
                Цены втрое выше проводили вздохом…
             С яйцами закончили? - Дело за горохом?
       Грустно? - Тото и оно! - За горохом - рис, пшено?
               
                *****