Заслужившие покой

Алёна Беззаботная
Ночь. И фонарь за окном безутешно скрипит,
Выткав узоры на грани бессмысленных слов,
Взгляд твой застыл  за отыгранным актом как щит,
Годы неспешно остудят живое тепло.

В незаселённом пространстве бесстрастных минут
Будет бродить безнадёга с хандрой и тоской,
И равнодушие с грустью там гнёзда совьют,
Не заслужившие света получат покой. *

--------

* - Он не заслужил света, он заслужил покой,- печальным голосом
проговорил Левий.
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"