Зимняя ночь

Дженет Рай
Пробуждение, вдох-выдох,
Зимняя ночь полна волшебства,
Мороз на стеклах рисует кружева,
Лукаво подмигнул оранжевый фонарь.

Извилистая улочка стелется снежным инеем,
Серебристые снежинки задумчиво кружат,
Свешиваются сосульки с крыш домов,
Переливаясь сусальным золотом  в лунных лучах.

Озарилось небо тысячами разноцветных звезд,
Фееричный символ Возрождения - фейерверк
В новогоднюю ночь, раздался звон фужеров в унисон,
Под бой курантов, дежавю или забытый сон.

С надеждой в жизнь, с верой в мир,
Молитва - пусть Бог все войны прекратит,
Чаша отчаяния, вселенской боли полна до дна,
Пусть будет мир , а в нем царит любовь и дружба и весна!