Лучше ничего на свете нет

Николай Шабанов
А в райских джунглях нет морозных зим,
Там вечно буйство зелени с цветами.
Да, наш мороз, порой,  невыносим,
Но стал родным каким-то мне с годами.

Суровый край заснеженный – мой дом,
Но в холодах – есть прелесть мирозданья,
И точно ни в каком краю другом
Простора нет, как здесь моим желаньям.

В одном конце страны уже рассвет,
Когда другая спит в разгаре ночи
И лучше ничего на свете нет
Любви к родному краю,  между прочим.

Николай Шабанов
12 января 2024 г.