Избранник Вселенной. Памяти Владимира Высоцкого

Умрихин Владимир
Не растерял багаж свой  он на скаку,
Шагнул без боязни за  красные  флажки,   
И, не смогли накинуть на творения узду, 
На его порывы, на гениальные стихи    
 
Ни с чем осталась свора «егерей»,
Цензура наступавшая ему на пятки, 
Ударить что бы под дых, больней,
Но снёс он натиск в неравной схватке
 
Мчались  лихо,  кони привередливые,   
Жить и не дожить, всё ближе к краю, 
А так хотелось, чтоб помедленней,   
Когда надежда последней умирает   
 
От звёзд умерших, не гаснет долго свет,
Подарил потомкам, он  свои творения, 
В поэзии оставил неизгладимый след, 
На Парнас взошедший, ореол бессмертия    
 
Благосклонным  был  двадцатый век, 
К избраннику  иных миров, вселенной,   
До  потрясений века, закончил свой разбег,
Не полюбивший гений большие перемены… 
 
              13 01 2024г.