Возвращение домой

Алексей Петрищев
Я возвращаюсь домой -
Меня ждёт город родной.
Я возвращаюсь с войны
В последний месяц весны.

Четыре года назад
Я попал в сущий ад,
Где лишь воют всегда,
Где мира нет никогда.

Там либо мы, либо нас -
Нельзя нарушить приказ!
Стреляя, входим в азарт,
Но нет дороги назад!

Я убивал. чтобы жить,
Чтоб силам зла не служить!
А что ещё делать мне
На той безумной войне!

Я долго ждал этот час -
Он наступил лишь сейчас.
Мы победили врагов!
Благодарю я богов!

И вот встречает меня
Моя родная семья.
Я закрываю глаза,
Чтоб не упала слеза!


2005 (ред. 2010)