Старый и новый год!

Валентина Яцко
Старый год и Новый год
Шли порадовать народ
Старый год вконец устал:
- Надо сделать бы привал.
Ночью снежной, ночью в южной
Захрапел оба дружно
Рано утром Новый год говорит:
- Пора вперёд!
Только Старый сделал вид,
Что все так же крепко спит
Молодой ,задорно гаркнув,
Подхватил скорей мешок:
- Ну, как хочешь,
Я по хатам праздник праздновать пошел
Две недели Старый дрыхнул,
Отлежал совсем бока
Лишь к 14 числам до народа
Зашагал
- Вот, приду под бой курантов,
Заждались поди меня!
Смотри,Молодой азартно
Пробегает семеня
И махнув приветно шапкой говорит:
- Дедуля, стой!
Поворачивай обратно в свой Устюг
К себе домой
Праздник кончился ,однако,
Весь растратили бюджет
Побыстрее бегать надо
Все проспал ты, Старый Дед!