Цари и Звезда

Наталия Нездешняя
Вышли в ночь звездочёты цари -
Из дворцов чтО их вдаль поманило?

Когда не было видно ни зги
Им Звезда тёмной ночью светила!

Была чУдной она и ЖИВОЙ!-
Это странники явно узнали:

Когда шли - их вела за собой,
Становились - она замирала...

Вышли в ночь и пройдя много дней
В Вифлием град старинный явились

И увидели как от Звезды
Лучи прямо к вертепу струились,-

И входя в ту пещеру цари,
Радость сердцем великую чуя,-

Там Младенцу- Царю всей Земли -Поклонились они!
                АЛЛИЛУИЯ!