Чехов на новый лад

Серафима Данилова
А день, в отместку бессонной ночи,
Смотрящей глазом луны молочной,
Дышал покоем, стелил постели.
По кромке поля большие ели
Кружили в белом, шептались тихо
И прогоняли земное лихо.

В песцовых шубах дома стояли,
Курили трубки, дымок пускали.
Писали небу о бренном мире...
А в доме восемь, в седьмой квартире
Писал мальчишка о чём-то Богу:
" Мой Бог, ты слышишь? Прошу подмогу!
Погиб зимою отец под танком.
Сестрёнка плачет всё время... Танька...
И мама ходит темнее ночи.
Прошу подмогу, ты слышишь, Отче?
Закончи войны на всей планете.
Тебе игрушки подарят дети!
Все до единой!!! ( От Дед Мороза )
Ты подскажи мне, как Таньке слёзы
Остановить и...( Где нужный клапан?)
И позаботься в раю о папе...

Я позабочусь о маме с Танькой.
Мне б только мира.
С надеждой. Ванька"