Потолок

Пётр Грель
             Потолок
Тоска, смотрю на потолок
Удобно лёжа на диване,
Вдруг айфона слышу звонок,
Хоть сам нахожусь я в нирване.
          Звенит, но пусто в голове,
          На звонок не отвечаю
          Я будто в бетонном мешке,
          Ограниченья ощущаю.
Имеет всё свой потолок,
Не сможет солнце греть нас  вечно,
И отведён земле свой срок,
В природе всё не бесконечно.
           Любая жизнь имеет срок
           Существованья на планете,
           Хотя не каждый человек
           С порядком согласен этим.
Вокруг сплошные потолки,
Запреты, дурные законы,
Похожие на тупики –
Сложнее выйти, чем из зоны.
            А кто у нас без потолков?-
            Кое – где готовят лжецов
            Предел отсутствует болезням,
          Хотя с ними ведётся борьба.
Не ограничена мечта,
И нет запрета дурным мыслям,
Если их владельцы молчат
И о властях не говорят,

        П.С.Грель 09.05.2017