Мы, южане, давно привыкли

Любовь Удотова -Кутинова
Мы, южане, давно привыкли,
Что зимою дождь за окном,
Эту истину мы постигли,
С детских лет вместе с школьным звонком.

А земле бы белым, пушистым,
Покрывалом укрыться сполна.
И на солнце снежком серебристым,
Любовались бы им до темна.

Но, вот нет покрывал пушистых,
Дождь свои нам гаммы играет.
Нам снежинок бы серебристых,
Ведь зима быстро так убывает.


       12. 01. 2024 г.

Вчера лил дождь,и +13,
А к вечеру крепчал мороз.
Гидромедцентр сказал, что минус 20,
Пришлёт в ночи вместо мимоз.

И правда, Воевода появился,
Припорошил свой лёд снежком.
Я думала мне сон приснился,
Но так бело всё за окном.

И солнце радостно сияет,
Свои лучи льёт на снежинки.
А Воевода исполняет,
И подбавляет нам перчинки.

Ещё бы снега нам побольше,
Чтоб кувыркаться в нём как в море.
Да полежал бы он подольше,
И настроенье в мажоре.

Нам Новый год не получилось,
Встречать с морозцем и снежком.
На Старый новый год свалилась,
Зима своим все существом.

Вот повезло, так повезло,
Давай поднимем, друг, бокалы.
Чтоб все невзгоды унесло,
А мы от радости сияли.


    13. 01. 2024 г.



Ну вот и всё, вновь Воевода,
Покинул юг наш втихаря.
И снова тёплая погода,
Хоть уезжай на севера.

Небо без тучек, солнце ярко,
Щебечут птицы, ясен взор.
И на посту уж санитарка,
Из под коры добыла корм.

И если верить всем прогнозам,
К нам Воевода ни ногой.
Два раза выдавал по дозам,
Снег и мороз этой зимой.

Он подморозил знатно вишню,
И роз поникли лепестки.
Снежка и льда чуток подбросил,
И удалился мастерски.

        14. 01. 2024 г.