Буховское поле

Анатолий Жиров
Вижу поле опять Буховское,
Опускается вечера синь.
Снова вспомнил тебя, Дубовое,
Глядя вдаль на стога и полынь.

Ни друзей нет со мной и ни близких,
Лишь струится родной звёздный свет,
Что над полем висит низко-низко,
Где один я брожу много лет.

Мне не скучно, хотя одиноко,
В мыслях с родиной весь разговор,
И свободно дышу и глубоко,
Над душою созвездий шатёр.

В мирозданье кричу голосисто.
Может, кто-то услышит меня,
Кроме там, за рекой, гармониста,
Кроме в поле у бровки коня?..

Это поле жалеет родного,
Хоть и блудного сына, пускай,
Родом я из села Дубовое,
Чем горжусь, как всегда, невзначай.

Как-то братья давно всё забыли
Сёстры тоже давно отреклись,
Лишь мои чувства словно пристыли
И не мыслю без родины жизнь.

Пусть волнует меня это поле,
Полевой звёздно-тихий рассвет,
Так он врезался блудному Толе,
Незабвенный подсолнечный свет,

Что являет мне снова картины
И про дом, и  про сад, и реку,
Раскрывая в душе георгины,
Унося свежим ветром тоску...

06 09 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Буховское поле"