Святой Серафим

Людмила Клименко
 Посвящается Святому, Преподобному Серафиму Саровскому.
Дни памяти православная церковь отмечает: 15 января(день кончины)
          1 августа(обретение
         мощей Святого).

   *******
Жил давно на Руси,
в благодатной тиши,
наш Святой Серафим-
Благодетель души.

Он любил равно всех
и с улыбкой встречал;
только "Радость моя"
- нежно всех величал.

Даже дикие звери
любили Его;
и медведь брал с руки
хлеб Кормильца сего.

Только враг был силён,
и злодеев привёл;
те избили Его,
изувеча всего.

Их простил, помолясь,
бедный старец Святой,
как Христос на кресте-
предан был силе злой.

Не нашли ничего
в нищей келье Его;
лишь Евангелие,
да картофель сырой.

Устыдились они,
видя святость Отца,
обратив к покаянью
худые сердца.

Перед Богом на камне
ночами молил;
и за Русь непрестанно
мольбы возносил.

Богородицу в келье
Святой прославлял!
Перед Образом светлым
Он жизнь и предал.

Поселился на небе
во светлой Стране,
стал Защитником смелым
на вечной войне.


       *******

Помолись,Ты за нас,
Дивный Отче Святой
перед Богом! Все наши
молитвы открой!
За Россию!За наших детей помолись!
Будет светлым их Путь и устроена жизнь!
Пусть вернутся с Победой
с войны сыновья!
Будет жить в мире добром
родная Земля!

      *******

Людмила Клименко
13 января  2024 г.