О бесполезном вреде

Борис Халявнев
Курение-отрицание своего тела,
Убийство времени в дымном угаре,
Когда здоровью не отмерено предела,
Куда-то зовут неизвестные дали.

Не хочется мыслью укрыться в суть,
И старость юности по барабану,
Улыбкою слово повторяется-будь,
И накрывает безоблачную поляну.

Но скоро последний погаснет окурок,
Застынет пожарно в обмякшей руке,
Порушатся игры твои у жмурок
Письмом прощальным на гранитном кресте.