Во тьме молитва на кресте звучала

Петр Новицкий
Во тьме молитва на кресте звучала:
Свой суд вершила по закону власть.
Но место это вдруг поколебало
И вдруг завеса в храме порвалась.

То было не случайное явленье,
Но было то, чего никто не ждал:
Законную завесу осужденья
Как тряпку Избавитель разорвал.

И с тем, превыше вознеся ученье,
Он Сам о Слове откровенье дал,
Чтоб каждый сердцем внял благоволенью
И храм из бренной плоти создавал.

Суть эту не каверкают препоны:
Распятый тьмой воскрес грехи простить.
Но рваная завеса и законы
Остались не хотящим полюбить.