А помните?

Ирина Мацигура
А помните?
Как у нас было по комнате,
И кухня, метра четыре
В коммунальной квартире?

А вы не забыли?
Как мы бельё кипятили,
Подвинув кастрюли и чайники,
Варили пододеяльники?

Древние мы, допотопные.
Помним, как сетки висели за окнами.
И до весны, до Христосовых Пасок
Птиц угощал человечий припасок.

Доброе время было,  хорошее.
Тёплыми валенки были с галошами,
Шубки-цигейки были влитыми...
Снег был белее.
Мы молодыми.