За грань

Каган Султанов
Писать понятно о любви,
Или о том, что людям ясно.
О том, что каждый скажет внятно,
Легко, как общие мечты.

Но, написать свои стихи,
О том, о чем никто не мыслил.
О чем, вперввые вдруг осмыслил,
К чему, так люди далеки.

О том, что есть само ничто,
Их смыслы врядли кто разделит.
Ведь люди образами мерят,
Когда оценивают все.

Им говоришь что, там внутри,
Им направляешь вектор верно.
И, оставляешь словом перлы,
Что, смотрит с глаз из темноты.

Смотри, ведь эта тайна там,
Что, человек лишь только средство.
Что, может вырасти из детства,
Коль пожелает это сам.

Ведь рай и ад он для других,
Для тех, кто ищет утешенья.
Материальноего затменья,
Счастливый мир своих родных.

Кто не согласен до сих пор,
С заблудшими при ярком свете,
Не оставаясь на ответах.
Идут за грань, что дарит взор.