Прекрасный день для Альфонсо

Ростислав Афанасьев
Забвенья час настал с восходом солнца,
Все слуги, дворяне и низший сорт,
Воскликнут буйно от прекрасного сходства,
Когда наш милый гробовщик умрёт.

Ирония постигнет его тело,
Ногами за толкают в ларчик непростой,
И все узнают в чём же дело!
И священник, и понятой.

Тащи, тащи, Чахотка*,
Неси измученного раба!
Ох, ты кровяная мокротка*,
Забери ты всех, но не меня!

Облокочусь на своё кресло,
Выпью бокальчик красного винца,
И когда все поймут какого моё место,
Народ узнает, что главный тут лишь - ай-да-я!


Автор: Альфонсо*

----------------------------------

Альфонсо - персонаж из романа в стихах "Степан Цветаев" ;

Чахотка - туберкулёз ;

Мокротка - мокрота ;