Зимний день

Николай Лятошинский
Солнце, как летом,
но только не греет ничуть,
мир полон светом,
мир полон разных причуд,

белое с синим,
штрихи невесомых ветвей,
мир в паутине
сквозных/отраженных лучей,

слепят, сверкают,
мороз их ничуть не страшит,
вечные Каи,
без Герды, а значит, души,

да и не надо,
поскольку зима - это дух,
силы услада,
теплом не расслабленный юг.


Николай ЛЯТОШИНСКИЙ