Усвоим что для нас зима

Андрей Лобанов Павлович
Усвоим что для нас зима…

Закружило, завертело,
Холодая замело.
Из высокого предела
Вьюга зимняя слетела –
Хохотала высоко…

Словно девица резвилась,
Заметая все следы.
Неужели лето было?
Почему любовь остыла,
Даже искры не найти…

Почему так неуютно
В сером сумраке небес?
Спит природа в чреве мутном,
Под сугробом белым крупным –
Копит силы, для чудес…

ххх

Тревожно, муторно, противно –
Узка дорога и трудна.
И выхода ещё не видно,
И до того опять обидно,
Что где-то прячется весна…

Постылый ветер холод кружит,
Звенит сосульками, хрустя.
Зимой уют нам тёплый нужен,
Наш дом, как старый воин служит –
Мы вместе с ним одна семья…

Идёт проверка подготовки
К суровым будням зимних дней.
Готова стужа к водной ковке,
К искристой синей глазировке
Речных сияющих полей…

ххх

А мы ещё поспим на печке,
И глядя робко из окна,
Все страхи наши человечьи
Спрячем в душе за вялой речью,
И поспешим в оковы сна…

Проявит мистику ночную
Рябая полная луна,
И примем мы зиму нагую,
И притворяясь, и блефуя,
Что, мол, по нраву нам она…

И будем, словно партизаны
В своих землянках лето ждать.
Вдыхая воздух колкий, пьяный,
От скуки истязать баяны –
Свой мир к искусству причащать…

И создавать свои шедевры
Из сказок, музыки и сна,
Играя на аккордах нервных,
Узоры посвятим Минерве,
Усвоим что для нас зима!!!