Вдохновение отправило в бан

Ляйсан Шакирова
Меня вдохновение отправило в бан,
Других вариантов...их попросту нет.
Я наикрутейший разработала план,
С ним поделюсь, хоть и это секрет.

Сначала Вселенной оформлю претензию,
Пусть там приструнит своих слуг и вассалов.
Тормозну похоронную эту процессию,
Талант хоронить мой пока еще рано.

Возмещение ущерба потребую в евро,
Голодным художником быть скучновато.
А то лишь "простите" - не хватит всех нервов,
Пусть возмещают, ну ведь виноваты!

В суд я подам, ну и выиграю дело,
Адвокатов найму, чтоб размазать по стенке.
Раньше внутри все плясало и пело,
Теперь я стою на последней ступеньке*.

Наконец-то ответ поступил на претензию,
Наконец они выполнят все обязательства.
Но они отписались, прислав свою версию:
"Не терпит искусство, дружище, предательства".

*На последней ступеньке (пьедестала)