Звёздочка

Влад Бест
На ладошку мне звезда упала,
Как снежинка искрами светясь.
Я спросил: откуда? – но молчала,
Маленькая с неба ипостась.
Новый год по-старому кружился,
Минус тридцать под ногой хрустел.
В звёздочку я кажется влюбился,
В космос бы с малышкой улетел.
Но она тихонечко погасла,
Не успел желанье загадать.
Жизнь опять писала сказку маслом,
Чтоб я счастье не сумел поймать.
На крещенье в прорубь с головою,
Окунусь до колик в животе.
А про встречу с Божию звездою,
Напишу стихами на холсте…