Мысли

Людмила Анатольевна Сосновская
     Мысли рвутся не на шутку,
     Как коней разбег,
     Что несут по первопутку,
     Приминая снег.

     Во дворце императрица,
     В шлейфе звёзд луна -
     Белоликая царица,
     Ночь, как ром, хмельна.

     Кони-дни, упряжка цугом,
     Рвутся рысаки.
     Разоделась вся округа
     В белые платки.

     Мимо лица, мимо годы,
     Жизни колея,
     Черным мороком невзгоды,
     Будни бытия.

     Мне б в метели-кружевнице
     Дни переписать,
     С чистой, девственной страницы
     Снова всё начать.

     Впереди путь ясный, гладкий,
     Словно по клише,
     Зорька розовой заплаткой,
     Холод на душе.

     Мысли вскачь. Позёмки замять,
     Ветра гулкий спич.
     Что осталось? Только память
     Да вороний клич!
   
          Цугом - гуськом, друг за другом.