Чешуя

Людмила Преображенская
Чешуя отлетает сегодня,
Толстокожесть испортила слух,
Холодком потянуло в Капотне
И слезинками белыми мух.

В декабре я споткнулась о зиму,
Мир деля на своих и чужих,
В Новый год обвинения снимут,
Что у девки змеиный язык.

Перед носом захлопнутся двери,
Под дверным полотном Гулливер —
Прищемленный, раздавленный, веришь,
Что без кожи вернулась с галер?

Клин луны вбит лучами к порогу,
Время гонит безкожих взашей,
Чтобы где-то в в холодной берлоге
Чешуей зарасти до ушей.