Гениально!

Антон Виолентов
Рифма,
     став ненужной,
          беззвучно так
               губой дрожала.
Любовь поэта,
     как пчелы-самоубийцы
          печаль-жало -
               в спине кинжалом,
Вся там,
     на виду
          снаружи.
Всего выворотило,
     разметало.
Вырван напоказ -
     неискренне,
          не весь,
               мало!

Защемило и скомкало,
     пробежав по лопаткам
          к затылку
               и горло сжало.
Твоё решение,
     не её,
          не поддержала.
И на десятки лет
     пережила,
          с другими.
С тобой
     в трагедии
          спиной к спине
               не встала.
Для кого выскакивали из пожара
     чувства нагими?
          Чего ради?
               Чему во имя?

Если одному и достались касания
     вдохновляющей на безумства
          музы,
Остальным досталась вонь,
     тухнущей, выброшенной морем,
          обветрено-засыхающей
               медузы.
В ней ещё полно воды,
     становитесь в очередь,
          набивайте пузо.
Пригодится,
     вам же ещё жить,
          в жиже барахтаясь
               мёртвым грузом.

Из ржавого, до жалости,
     оружия надежд
          щелчок-осечка,
Но не пустует
     богохульствами
          святое местечко.
Та дружба и любовь
     и дорожили,
          и дрожали.
Но у любви
     отсутствует мотив,
          как у лифта педали.
Таскает
     безропотную тушу
Вверх, вниз,
     застрянет,
          потом теснотой задушит.

Как поэт, оступившийся в бессмертие -
     пустой карниз,
          скользко,
               гениально!
Любовь?
     Винтаж.
          Расскажите всем.
По мостовой,
     словами вымощенной,
          размазало
               собою же набранным весом -
Кстати,
     какой этаж?
          - Тридцать семь.
На подошвах
     по домам растащат,
          банально,
               но с интересом -
Антураж
«Погиб одержимый бесом!»
     Невежды.
Ни одна муза следом не ступит,
     наивна блажь.
Оставь пустые надежды:
     любовь - мираж…

Очередной тираж.
Мы только перед смертью
     одинаково голые,
          там не стыдно!
Чем хочешь мажь.
Для других случаев
     полно одежды.
          Под ней не видно.
Торжество,
     символизм,
          печаль,
               пренебрежение,
                эпатаж.

Поэт воспарил,
     озираясь над былью…
Хотите деталей -
     педалей нет,
          но мы
               видели
                крылья.

7 января 2023