Кронштадт

Любовь Улуру
                Вот он, остров Котлин, известные форты..         
                Надёжна защита.. Кронштадт..               
                Здесь строился город особый., недолго..          
                Военною базой богат..               

                Граниты и гнейсы, и диабазы               
                И торф, глины с линзами ила,            
                Осев толстым слоем на древний фундамент..    
                И море чуток отступило..               

                Всего только год усердно трудились            
                И насыпи были.. весной               
                Тут шведы (внезапно!) всерьёз удивились      
                И сник и угас их настрой…               

                Не проскользнёт теперь мимо и птица,               
                Хороший получен урок!               
                И будут враги знать, где наши границы,               
                Без спросу – «ни-ни» на порог!




   Кронштадт (от нем. Krone — «корона» и Stadt — «город») — город-порт в России, расположенный на острове Котлин. Является единственным населённым пунктом (городом) Кронштадтского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородским муниципальным образованием.




 13 января 2024