Мой дом

Татьяна Касторская
Я знаю дом, где хорошо мне было,
Проложен путь к нему через года.
В нём время, как бы, навсегда застыло,
Он мой приют и ждёт меня всегда.
          Тот дом стоит среди лесов дремучих,
          На крышу ели стряхивают снег,
          И на поляне средь стволов могучих
          Он в землю врос, построенный на век.
Дым из трубы курится постоянно,
В окошке свет, и манит он войти.
И ждёт тепло, что путнику желанно,
И радость гостю можно в нём найти.
          Не будет здесь заботы повседневной,
          И за порог уйдут тревоги прочь…
          Тут хорошо, тут нет работы нервной,
          И звёздная в окошко смотрит ночь.
Огонь в печи танцует хлопотливо,
Взгляд от него не можешь оторвать!
Душе моей покойно и счастливо,
Как в детстве, надо молча лишь мечтать!
          За стенами его – людское море
          Страстями и надеждами кипит,
          И злая непогода на просторе
          Гуляет, но ничем мне не грозит.
Я в дом тот ухожу, когда обида
Терзает, и жить дальше не даёт,
Когда предательством душа убита,
По дружбе если трещина идёт.
          Целебной аурой он мне поможет,
          Пусть существует только в мыслях он,
          И успокоит, дважды два он сложит,
          И силы даст преодолеть излом.
Я знаю дом, где хорошо мне было,
Придуманный когда-то, он со мной,
Он защитит, когда вокруг постыло,
Своей, отнюдь, не каменной стеной!