Карман и карма

Алексей Сокофф
Закрывавших глаза на окрестную жуть
Тридцать лет, времена невесёлые ждут:
Кто ожога боялся от искры борьбы,
Захлебнётся дерьмом из прогнившей трубы;
Не желавшим подумать, кто их обобрал,
Будут яйца в диковинку, что там икра;
Кто поддакивал лжи, «лишь бы вырос мой шкет»,
К тем вернётся их шкет в непрозрачном мешке, -
Потому что тому, кто не ловит намёк,
Начинает наглядней втолковывать Бог.