Улица Родченко, дом 2

Александр Сильва
Улица Родченко.
             Дом номер два.
Бледная заячья голова.
Жуткая, страшная.
             Длинные уши.
Заяц – за стенкой?
             А уши наружу.
Так и свисает
             заячья морда –
Словно трофей
         где-то в замке,
                у лорда.
И не одна –
             между окнами,
                в ряд,
Заячьи морды
             на стенах висят.
Не очень похожи
             на украшения.
А вдруг эти зайчики –
             для устрашения?!
И бледные лики
             страдальцев
Прохожих
             пугают
                окрест.
И чудится мне –
             это головы зайцев,
Отстрелянных
             за безбилетный
                проезд!

Смотрю на этих зайцев, замерзая –
Какие жуткие безжизненные рожи.
И отчего-то жалко ДедМазая…
И почему-то ДедМороза тоже.