Уж точно

Ян Ром
Конечно, можешь ты найти себе
Намного красивее, перспективней -
А я как тот что с губ под рёбра бес -
Приятней, лишь с одной, с другой - противней
Но я щеку после удара подставлял -
Что есть такого страшного в любви?
Всего лишь об общении ночами умолял,
Не умаляя дней, умалишённый...Ты плыви...

Уж точно, долго рядышком со мной,
Это как если бы земля юлой вертелась -
Мы то не ценим, что в момент дано, -
Не понимая, что душа дороже тела -
Ты верность можешь кажется хранить, -
Хоть не верна уж тем, что мной воспета -
Закаты снова из лесов творят огни,
Но я же знаю где сейчас и с кем ты...

Я волоком насильно не тащу, -
Ты в праве выбрать лучшего, с кем горше -
А у меня - доверить не  плащу,
А плачущему дождику по роще -
В нём искупаться словно рождена
В одном дыхании забвения былого -
Одна лишь ночь бывает слаще сна,
Пусть и за годы свитого от бога...