Люди как двери

Мария Токарева Киркач
Люди как дверки, за каждой секрет
Что там? Кто знает.... Стучи, вдруг откроют
Бывает за дверью дряной туалет,
Который никто никогда не отмоет

Бывает за дверью, что вся в завитках
Коморка ужасная три на четыре,
Там кажется тесно. Там пыль и тоска
Пустой человек, как пустая квартира.

Бывает у двери обшарпанный вид,
До ручки дотронуться страшно вообще-то
Откроешь - вселенная света, любви
Внутри целый мир, млечный путь и планеты....

Таких в мире мало. Людей и дверей
Встречает стена, теснота коридоров.
Бездушная кладка из кирпичей
Стучи, не стучи. И таких людей море...
2024 январь