Не могу

Рамада Грау
   Улыбка монстра: в ледяных глазницах
Эмпатии не видно огонька.
Он шутит: будто ужас не творится,
Как будто не в крови его рука.
   Я видеть не могу улыбку эту.
Мой слух терзает его гадкий смех,
Что уничтожит, если что, планету,
Людишек жалких - уничтожит всех.
   Да, я никто, и я в любви бесправна.
Но сердце не обязано терпеть.
Тут все равны - и я уже на равных -
Не монстру петь хвалу, а просто петь!

13.01.2023