Мы создаём иллюзию любви

Лилиана Семёнова
Мы создаём иллюзию любви,
до той поры, пока война не грянет,
детей рожаем в собственной крови,
но их судьба опять войной обманет.
Мир движется спиралью в никуда,
в глаза всем смотрит ложью и обманом,
и странные слова: любовь, вода, беда,
жизнь истончают ядом и туманом.

Мечтает молодость, открыта нараспашку,
летит на солнце, обжигая взгляд,
художник в келье ждёт свою монашку,
чтобы постигнуть таинства обряд.
Мир суетлив, безбрачен, он обманут
дорогами, что спутаны навек,
когда же в мире времена настанут,
чтоб был счастливым в жизни человек.

Творец, мечтатель, потребитель славы,
он прикрывается несбыточной мечтой,
вновь в мире войны, страхи и облавы,
и Души улетают на постой.
Ведь на Земле покой нам только снится,
летят секунды молча день за днём,
мы ищем тот родник, чтобы напиться,
поодиночке в Млечный Путь навек идём.

13 января 2024 г.