О вреде упрямства

Павел Пастухов
Баран, осел и бык шагали по дороге,
Шли через речку на луга.
Сказали им, что вроде,
Свежее, зеленее там трава.

На узкой и лесной тропинке
Какой-то всадник не пустил осла.
Последний от обиды в гневе
Копытами уперся в землю как скала.

Оставив друга на дороге,
баран и бык продолжили свой путь,
Чтоб вскоре на речной протоке
На свежей травке отдохнуть.

Не тут-то было. Вот и речка-
Дощатый узенький настил.
Друзей,спешащих через речку,
Баран другой не пропустил.

Баран с бараном посередине,
пройти уж негде никому.
Да, вместе не попасть к долине...
Идти придется одному.

Бык вброд чрез речку перебрался,
поднялся в гору наш герой.
И до долины он добрался,
Заросшей свежею травой.

Бык мирно спал себе в долине,
баран голодным шел домой.
Осел остался на тропинке-
Упрямство этому виной.