Праздник для души

Павел Кузнецов 8
Хрустальные узоры на  окне
сегодня пусть опять засеребрятся.
Они исчезнут искрами в вине
пусть дольше жизни вечера такие длятся.

Пришел душевный праздник, он один
интимный, не похожий на другие.
Здесь Дед Мороз уже не господин
и души беззащитные, нагие.

Еще игрушками тепло сверкает ель
и раздают последние подарки.
Еще не выветрился новогодний хмель
костюмы, после первой стирки, ярки.

Чудесный, милый, Старый Новый Год
бессмыслица, казалось бы, такая.
Нам, стиснув зубы, надо бы вперед
а мы грустим, инстинктам потакая.

Не слабость это, просто смысла нет
бежать на встречу тем, кто рядом дышит.
Бокал и тост, желание - секрет
надежда, что кто должен, тот услышит.

А сбудется, не сбудется, поймем
гораздо позже, а, быть может, даже.
Остаток жизни просто проживем
как сможем, только бы, не на продажу.