Флюгер 2

Вячеслав Коробейников-Донской
С мудростью приходят и недуги.
Так заведено во все века.
Крутится над крышей старый флюгер,
Подставляя битые бока.

Он скрипит расхристанной телегой
И ворчит уже почти, как дед.
Расшатался механизм от бега
После стольких пробежавших лет.

А вначале шло не всё так плохо.
Зазнавался – что греха таить.
Он ветрам указывал дорогу,
По которой нужно было плыть.

И благодаря его стараньям,
Шёл поток на Запад, на Восток…
И нарушить эти указанья
Даже мелкий ветерок не мог.

А сегодня понял вдруг с испугом:
Вряд ли, что зависит от него!
Что полжизни бегал он по кругу,
И вопрос повис: « А – для чего?!».

г. Уфа  04.06.2023г