Уже выбрасывает ёлки...

Вэнь Цин
Уже выбрасывает ёлки
забывший праздники народ.
Блестят замерзшие иголки...
А завтра Старый Новый год.

И пусть поблёкла позолота
всей новогодней мишуры,
поздравлю с праздником кого-то,
избавлю от больной хандры.

Не забывайте старый праздник!
Он память сердца сохранит.
Увы, беспамятство заразно.
Но вера в чудо - крепкий щит.