Иеромонаху Мелхиседеку Свистелину

Татьяна Иволга Горошевская
С 24-летием службы настоятелем на Купинской земле в День тезоименитства
от прихожан

Какое счастье! –
в нашем Храме Иеромонах Мелхиседек!
С вином и с хлебом, вместе с нами! –
Как царь Салима, мира, правды –
                Благочестивый человек!

Двадцать четыре года неустанно,
Радея, молится, чтоб город процветал,
И князь Владимир, в бронзе, встал у Храма,
И центр Купино - на своё место встал!

Почти за четверть века его службы
Наш город стал, как православный сад!
С администрацией района ведь он дружен,
Во славу Божию он помогать всем рад!

Сегодня его тезоименитство –
Мелхиседека празднуем мы день!
Какие светлые у всех сегодня лица!
И хором «Многолетье» петь не лень!

Мелхиседек – есть Царь и справедливость.
И справедливо будет подчеркнуть,
По их молитвам сходит Божья милость
И освящает православным путь.

Как много мест освещено в районе!
Крестов поклонных стало – 23!
В Центральном парке Пётр-князь с Февроньей,
Кирилл с Мефодием - всех памятников – 3!

Три Храма, три часовни – благолепье!
И отправляем помощь СВО.
 Чтоб в мире, правде жить на белом свете,
С Мелхиседеком, хлебом и вином!

24.12.2023