Со Старым Новым Годом!

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Сегодня не влечёт меня мерцание Звезды.
Да, нынче нет её - пропала, не сияет.
Лишь дыма сизого на Небе есть - следы:
Дымятся трубы, значит ТЭЦ нас согревает.

А, вот, на улице вновь ветер гонит дым.
Не слабо дует, дым - то гонит во всю силу.
Себя опять поздравлю с праздником - таким,
Со Старым Новым Годом! Очень милым.

Летит Январь за ветром вдаль, за дымом вслед.
Пускай летит. Зима быстрее завершится.
От Ёлки брызжет, от цветной гирлянды - свет:
Она должна ещё сегодня - заискрится.

Не забываем этот праздник для людей.
Кто хочет - ярко отмечает, а кто - просто,
Среди домашних дел, и множества затей,
Горячий чай попьёт, с заздравным, шуткой - тостом.

И даже, множества салютов не взлетит.
И Старый Новый Год без фейерверков будет.
И всё же, праздник - он, нас в память - возвратит.
Навряд ли кто - нибудь, когда его забудет.

          13. 01. 2024 г.