Солнце бросилось в синее море

Сергей Сотов
Солнце бросилось в синее море,
Прячя взгляд от холодной луны.
Видно давит бескрайнее горе,
От твоей бесконечной войны.
Только звёзды не могут без солнца,
Млечный путь станет чёрной дырой.
Жёлтый диск убежит из колодца,
Станет радуга вечно больной.
Ты недавно ведь пел серенады,
И кружился под тёплым дождём.
Получая от неба награды,
Книгу счастья листал перед сном.
Ты потом будто в пропасть сорвался,
Бросил сердце в холодную тьму.
Равнодушно с любовью расстался,
И на паперти сел на скамью.
В жизни нету дороги важнее,
Той, что будет вести к алтарю.
Там, где плачет свеча на аллее,
Солнцу радость вручая свою...