выступ

Таня Акимова
барханы, и всё, что зыбко —
дары твоему усердью,
лишь выступ скалистый сердца —
последствие недосыпа,
препятствуя злому ветру
слагать валуны из персти,
ты в чём-то перечишь смерти,
пока твоё солнце светит
и время свивает кольца,
держаться за выступ крепче,
барханы, и всё, что легче
песка, исчезает вскоре.